?

Log in

Previous Entry

Афиша нон грата

В прошлом году мы участвовали в "Пикнике Афиши". А в этом не будем. И не будем больше рисовать иллюстрации для журнала. И все остальные отношения с журналом полностью сворачиваем.

Читателям, конечно, любопытно, почему мы так решили. Рассказываю.

Кратко: адекватному - респект, говноедов - фтопку.

Подробно:
Я с большим уважением отношусь ко всему адекватному. Журнал "Афиша", с которым мы всегда дружили, был такой Студией Лебедева в мире городских событий. Потом оттуда ушли многие хорошие люди, а остались какие-то куйды.

Штатный рецензент журнала "Афиша" Женя Куйда, которой поручают посещение ресторанов и кафе, в интервью рассказывает, что у нее язва и что она отравляется от любой еды. Пруфлинк: http://video.yandex.ru/users/two-pogosyan/view/16/ (начало откровения на 04:29).

Женя Куйда пишет (рецензия полностью: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/29845/review/332777/), что после посещения нашего ресторана ей пришлось провести ночь "с фесталом и мотилиумом". Опять же, это личное дело Евгении Куйды - заказывать жареное и острое, когда ей прописана диета номер пять.

Кстати, так как у нас ресторан вкусной и домашней еды, а не гнилых московских понтов с дорогим фарфором и шефом из Франции, любой посетитель может заказать еду нужной степени диетичности (то есть, картошка может быть вареной, а мясо - на пару). И к нам приходят люди отдохнуть, посидеть с другими приятными людьми, получить кайф, выпить охуенного кофе, а не поторчать с прямой спиной на виду у сраного бомонда.

Женя Куйда назвала наш ресторан помойкой, это тоже ее личное дело. Я не вижу совершенно ничего оскорбительного в том, что журнал "Афиша" дает нашему ресторану одну звезду из пяти (в школе я гордился колами).

Редакционная политика может позволить штатному рецензенту писать, что наши "посетители — мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо". Так и выглядят нормальные люди с моей точки зрения. Но я бы удивился, если бы к нам ходили только в ботинках "Крокет и Джонс" блестящих, как собачьи яйца. (Хотя вот Сергей Доля не узнал себя в портрете гостя ресторана: http://tema.livejournal.com/675377.html?thread=357411633#t357411633.)

Кругозор рецензентки тоже является ее личным делом. Она может не знать, что считается крутым, скажем, в Нью-Йорке или Лондоне (в том же видеоинтервью она сообщает, что сотрудников не посылают в командировки).

Но есть одна вещь, которую нельзя прощать. Если бы журнал "Афиша" выходил в Америке и написал бы, что сотрудницы ресторана "толстые тетки", то на следующий же день у издательского дома были бы большие проблемы. Потому что адекватный и космополитичный журнал в мегаполисе не может себе такого позволить. Это за гранью всех приличий. Если желчь у рецензентки выделяется неконтролируемо, главред должен сцеживать и фильтровать ее до сдачи номера в печать.

Хоть мы и живем в Москве, и можем пока еще называть пидаров пидарами, у массовых изданий существует репутация. И в данном случае она явно нарушена. Еще раз повторю: можно обсирать любые заведения как угодно, писать любую хуету, но нельзя в главном журнале о культурной жизни называть людей толстыми.

До момента получения от главреда "Афиши" (или главного по издательскому дому) извинений на бланке, никаких отношений у студии с журналом не будет.

Конечно же, это никак не распространяется на сотрудников издательского дома, среди которых много моих друзей, приятелей и знакомых. Речь идет о бренде "Афиши". И о чести моих коллег из ресторана - самых красивых и замечательных девушках во вселенной.

http://tema.livejournal.com/675377.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pgiss
Jun. 23rd, 2010 10:40 pm (UTC)
Отменное чувство юмора у вас там, в комментах, снимаю шляпу и на все сто поддерживаю!
grizazu
Jul. 13th, 2010 04:20 pm (UTC)
Мерси. И в каментах бы уж на месте поддержали;)...
"Я просто символ всего, что ненавистно среднестатистическому обывателю. И причем я не просто это воплощаю – вот, пришла гламурная блондинка. Я умею это защитить, аргументировать, а этого обыватель совершенно уже не переносит."

(с) Ксюша Собчак - стервь органичная, эталонная и самодостаточная с рождения:).
( 2 comments — Leave a comment )